Curso sobre Levantamento, cálculo e análise de custos de produção na agropecuária.
Fazendo parte do Projeto de Extensão “Custos de produção e precificação de produtos de qualidade” coordenado pelo Prof. Cristiano Desconsi, foi realizado no período de 14 de julho a 05 de agosto de 2021 o Curso “Levantamento, cálculo e análise de custos de produção na agropecuária”.
O curso aconteceu de forma virtual e contou com participantes, estudantes da UFSC, profissionais da assistência técnica e lideranças comunitárias interessados/as no tema. Os tópicos abordados foram: 1.Gestão dos custos e do rendimento econômico 2. Levantamento e acompanhamento de dados 3. Cálculos e lançamentos planilhas e softwares 4. Análise dos resultados e gestão dos custos.
Esta foi a primeira edição do curso que deverá ser ofertado novamente nos próximos meses com conteúdo e metodologia ajustados para demandas específicas da comunidade externa, tais como custos de produção em sistemas agroecológicos, custos de produtos da agroindústria familiar, produtos do extrativismo, custo da farinha de mandioca, entre outras.