Projetos concluídos
No âmbito do LERU os seguintes projetos foram desenvolvidos:
- Alimento e saúde: qual a relação com o sistema de produção agropecuário?
- Custos de produção e precificação de produtos de qualidade: levantamento e análise de empreendimentos rurais de Santa Catarina
- Estudo das práticas de gestão de Unidades de Produção Familiares catarinenses
- Apoio a novos empreendimentos: elaboração de planos de negócios e análises de viabilidade econômica
- Ciclo de Debates sobre Gestão Rural na atualidade: inovações e desafios
No âmbito do LAF (Laboratório da Agricultura Familiar) os seguintes projetos foram desenvolvidos:
- Vivências Contemporâneas em Debate
- Participação de crianças, jovens e mulheres em ações de mitigação ambiental e preservação de ecossistemas do campo, das florestas e das águas
- Desenvolvimento Territorial Sustentável na perspectiva das mulheres do campo, das águas e das florestas
- Ciclo de Debates “Ruralidades em Cena”
- Casos exemplares de participação de jovens e mulheres em ações de agroecologia
- Sensibilização de professores municipais para as problemáticas da infância e juventude rural
- O processo sucessório na produção familiar agroecológica de leite
- As mudanças nos processos de formação e socialização das crianças e suas implicações na sucessão entre as gerações na agricultura familiar