Apresentação
O Laboratório de Estudos Rurais (LERU) foi constituído em 2021, por meio de um duplo movimento, a reestruturação de um laboratório já existente, o Laboratório da Agricultura Familiar (LAF), coordenado pelo Prof. Valmir Stropasolas, atualmente professor aposentado da UFSC, e a junção com o Núcleo da Agricultura Familiar (NAF), coordenado pela Profª. Maria Inez Silveira Paulilo, também aposentada da UFSC.
O LERU tem desenvolvido atividades de pesquisas e ações de extensão em três linhas: Trabalho, Gênero e Agroecologia; Meio ambiente, gênero e ruralidades Gestão Rural, Trabalho e Economia Familiar; Tecnologias, Agricultura e Sociedade. Essas linhas têm permitido debater e investigar em profundidade os aspectos sociais, econômicos, ambientais e tecnológicos do rural brasileiro.
Trata-se de um espaço direcionado à promoção e ao desenvolvimento sustentável da agricultura familiar, em que estão envolvidos regularmente colaboradores externos á UFSC, estudantes de graduação e pós-graduação.
No Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), o LERU integra o Núcleo de Desenvolvimento Rural Sustentável (cf. página http://ndrs.paginas.ufsc.br/).
Nosso perfil no Instagram: https://www.instagram.com/leru.ufsc/.



